Духовность

В странах Тропической и Южной Африки появились десятки людей, близких по характеру этому конголезскому проповеднику. Часто они принадлежали к группе людей, порвавших с деревней и прошедших через городскую каторгу, не найдя при этом ни материального благополучия, ни духовного удовлетворения.

Нередко эти же люди ощущали свое призвание в возрасте, находящемся на грани юности и зрелости, когда уже накоплен жизненный опыт, ум еще не утратил свежести и силы, а моральное чувство не притуплено годами. Наконец, эти люди были на своего рода границе — линии столкновения народной культуры и насаждаемой колониализмом псевдокультуры Запада.

Взятую у Запада Библию они пытались повернуть против угнетателей, и в воображаемом мире который ими создавался, рядом с библейскими героями обретавшими вторую , они заставляли действовать магические силы древних африканских поверий.

Этим проповедникам было близко все, что затрагивало жизнь их соплеменников, что оставляло след в их умах. Поэтому и идеи, которые они выражали, и образы, с помощью которых они пытались придать своим взглядам убедительность жизненности, черпались ими из сокровищницы народного мировоззрения. Позднее они возвращали заимствованное с процентом. Этим процентом была та целостность, которую они придавали народным суждениям, взглядам, верованиям.

Оставьте свой отзыв

ЗАПИСИ

Опрос

Как вам этот сайт

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЛАКО ТЭГОВ


Rambler's Top100