Стремление

Анализируя стремление человека к познанию мира, задумываешься над вопросом, как объяснить тысячелетия застоя в сфере накопления обществом объективных знаний. Пытаясь дать свое решение этой загадки, приходит мысль — Человек эпохи неолита или предыстории… наследует давнюю научную традицию. Однако если , который вдохновлял его самого, как раньше его предшественников, оставался таким же, как у современного человека, то как объяснить, что он остановился и тысячелетия застоя разделяют неолитическую революцию и современную науку?

Сама природа допускала два пути ее научного познания. Один из путей близок к интуиции, он основывался на прямом восприятии и воображении. Второй же метод познания был далек от интуиции. Неолитическая революция, выразившаяся в создании сельского хозяйства и керамики, была подготовлена научным мышлением первого типа. Напротив, современная наука зиждете на втором методе познания.

Нужны ли были тысячелетия для того, чтобы общественное смогло перейти от одного метода научного мышления к другому? Нужен ли был неолитической революции познавательный потенциал первого из указанных им способов научной мысли? На эти вопросы трудно ответить.

Опубликовано 01 Авг 2017 в 04:05. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

ЗАПИСИ

Опрос

Как вам этот сайт

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЛАКО ТЭГОВ


Rambler's Top100