Противоречия

Невольно задумываешься над той легкостью, с которой в сознании местного крестьянства реальная историческая личность вдруг обретала качества, которые превращали ее чуть ли не в полубога. Пример Мацуа был характерен в этом отношении.

Но столь ли уж удивительна эта метаморфоза скромного чиновника в человека-бога, в смерть которого крестьяне лари отказывались верить и за которого единодушно проголосовали на выборах в парламент 1946 голов? В обществе, где предков служит краеугольным камнем всей системы верований, в массовом сознании, вероятно, не было качественной разницы, не было непреодолимой пропасти между магическими способностями простого человека или высшего существа. Было лишь различие между ступенями могущества — от слабости смертного до всесилия легендарного героя.
В деревнях, люди жались к кострам, которые разжигались женщинами для приготовления пищи. Ночь была населена таинственными, зловещими призраками, и люди тянулись к свету. Противоречия народного сознания.

У земли есть своя память. С высоты вертолетного полета видно как следами десятилетия назад исчезнувших хижин жмущиеся друг к другу круги — отпечатки оснований этих домов — были отчетливо различимы, несмотря на заросли кустарника, высокую траву.

Опубликовано 18 мая 2017 в 04:04. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

ЗАПИСИ

Опрос

Как вам этот сайт

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЛАКО ТЭГОВ


Rambler's Top100