Противоречия

Невольно задумываешься над той легкостью, с которой в сознании местного крестьянства реальная историческая личность вдруг обретала качества, которые превращали ее чуть ли не в полубога. Пример Мацуа был характерен в этом отношении.

Но столь ли уж удивительна эта метаморфоза скромного чиновника в человека-бога, в смерть которого крестьяне лари отказывались верить и за которого единодушно проголосовали на выборах в парламент 1946 голов? В обществе, где предков служит краеугольным камнем всей системы верований, в массовом сознании, вероятно, не было качественной разницы, не было непреодолимой пропасти между магическими способностями простого человека или высшего существа. Было лишь различие между ступенями могущества — от слабости смертного до всесилия легендарного героя.
В деревнях, люди жались к кострам, которые разжигались женщинами для приготовления пищи. Ночь была населена таинственными, зловещими призраками, и люди тянулись к свету. Противоречия народного сознания.

У земли есть своя память. С высоты вертолетного полета видно как следами десятилетия назад исчезнувших хижин жмущиеся друг к другу круги — отпечатки оснований этих домов — были отчетливо различимы, несмотря на заросли кустарника, высокую траву.

Опубликовано 14 Май 2023 в 16:03. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Облако меток

Крайние Комменты


Rambler's Top100